16 فبراير، 2018

ندوة علمية تحت عنوان (مستقبل نينوى في ظل النكبة وآفاق النهوض)

ندوة علميةمستقبل نينوى في ظل النكبة وآفاق النهوضبرعاية الأستاذ الدكتور أبي سعيد الديوه جي رئيس جامعة الموصل اقامت كلية الآداب ممثلة بقسم علم الاجتماع وبإشراف عميدة كلية الآداب وكالةالدكتورة أسماء سعود ادهام وبالتعاون مع مركز دجلة للدراسات والتخطيط الاستراتيجي ندوة علمية تحت عنوان (مستقبل نينوى في ظل النكبة وآفاق النهوض) وبحضور السيد مساعد رئيس جامعة الموصل للشؤون الادارية الدكتور اكرم محمود البدو والسيد وكيل مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور مفيد ذنون يونس والسيد معاون عميد كلية الآداب وعد خليل إبراهيم الأمير وعدد من رؤساء الأقسام والتدريسين عقدت الندوة يوم الخميس الموافق 15/شباط /2018 في المنتدى العلمي في جامعة الموصل وانطلقت فعاليات الندوة الساعة التاسعة صباحا بتلاوة عطرة من القرآن الكريم وعزف النشيد الوطني والوقوف لقراءة الفاتحة على اراوح الشهداء وقامت عميدة الكلية وكالة د. أسماء سعود بالقاء كلمة أشادت فيها بالجهود المبذولة في إعادة الاعمار ولاسيما اعمار كلية الآداب التي استطاعت أن تتعافى بسرعة فائقة وتعود الى الساحة العلمية والثقافية والاجتماعية وبشكل افضل مما كانت عليه وتقدمت بالشكر والتقدير الى مركز دجلة على تعاونهم مع جامعتنا، وما قدموه من اجل انجاح الندوة، وكان لمدير المركز الدكتور خالد حمزة المعيني ، كلمة تحدث خلالها عن التعاون مع الجهات ذات العلاقة ومنها جامعة الموصل في تجاوز النكبة والعمل من اجل مستقبل افضل لها كما تضمنت الندوة تكريم عدد من الحضور وتوزيع شهادات تقديرية ، وتألفت اللجنة التحضيرية للندوة من : د. حسن جاسم راشد رئيس قسم علم الاجتماع ، ود. خالد حمزة المعيني مركز دجلة للدراسات والتخطيط ، وأ.م . فراس عباس فاضل مقرر رئاسة قسم علم الاجتماع ، ود. عاصم احمد خليل قسم العلوم التربوية والنفسية ـ كلية التربية للعلوم الإنسانية ، وأ.م. باسمة فارس محمود قسم علم الاجتماع ، وأ.م. طارق حامد البدراني مركز دجلة للدراسات والتخطيط ، وتألفت لجنة الاستقبال من : أ.م. حاتم يونس احمد قسم علم الاجتماع ، ود.ابتهال عبد الجواد قسم علم الاجتماع ، وم.م. غادة علي سعيد قسم علم الاجتماع ، والسيد فخري الدراجي مركز دجلة للدراسات والتخطيط . وتألفت الندوة من جلستين ، ترأس الجلسة الأولى أ.م.د. شلال حميد سليمان قسم علم الاجتماع وكان مقررها أ.م.د. مثال عبد الله العزاوي مركز دجلة للدراسات والتخطيط ، وكان المشاركون في هذه الجلسة كل من : أ.د. حارث حازم أيوب قسم علم الاجتماع ، وأ.م.د. حسن جاسم راشد قسم علم الاجتماع ، د. بان غانم احمد العلوم السياسية ، صدام محمد مجيد قسم العلوم التربوية والنفسية ـ كلية التربية للعلوم الإنسانية . أمّا الجلسة الثانية فترأسها أ.د. شفيق إبراهيم صالح قسم علم الاجتماع ، وكان مقررها أ.م.د. مثال عبد الله العزاوي مركز دجلة للدراسات والتخطيط ، وكان المشاركون في هذه الجلسة كل من : أ.م. يوسف حامد محمد قسم علم الاجتماع ، د.وليد سالم محمد العلوم الإسلامية ، أ.م. حارث علي حسين قسم علم الاجتماع ، د. صهيل خالد جاسم العلوم السياسية ..اعقب جلستي البحوث توزيع الشهادات التقديرية على المشاركين . لتقرأ بعدها مجموعة التوصيات التي خرجت بها الندوة.

اذهب إلى الأعلى