25 نوفمبر، 2021

ندوة علمية عن المرأة و المجتمع – قسم علم الاجتماع

بمناسبة اليوم العالمي للقضاء على العنف ضد المرأة الذي اعلنت عنه الامم المتحدة و الموافق 25 تشرين الثاني و برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي المحترم وبأشراف السيد عميد كلية الآداب الدكتور محمد علي محمد عفين المحترم و متابعة الاستاذ المساعد رئيس قسم علم الاجتماع الاستاذ الدكتور شفيق ابراهيم صالح، اقامت كلية الآداب ممثلة بقسم علم الاجتماع ندوته العلمية السابعة عشرة تحت عنوان (المرأة و المجتمع) يوم (الخميس) الموافق 25 تشرين الثاني 2021 مقسمة الى جلستين على قاعتي ابن الاثير و قاعة الدراسات العليا بكلية الآداب، حضر جانبا منها السيد عميد كلية الآداب المحترم محمد علي محمد عفين مع نخبة من رؤساء الاقسام و منتسبي و تدريسيي و طلبة الكلية. تناولت الندوة اربعة محاور اساسية كالمحور الاجتماعي، المحور النفسي، المحور الإداري، و المحور القانوني. كما وهدفت الندوة الى معالجة مشكلة اجتماعية تتمثل بالعنف ضد المرأة في المجتمع و التي تعد من المشكلات الاجتماعية ذات ابعاد نفسية و اجتماعية و صحية على الاسرة و المجتمع.ترأس الجلسة الاولى للندوة المعاون العلمي لكلية الآداب الاستاذ الدكتور حارث حازم ايوب، و بمقررية الاستاذ الدكتور نادية صباح محمود، و مشاركة كل من الاستاذ الدكتور فتحي طه مشعل الجبوري، الاستاذ الدكتور خليل محمد حسين، الاستاذ الدكتور ندى فتاح العبايجي، الاستاذ الدكتور صبيحة ياسر، الاستاذ المساعد الدكتور اميمة عبد الرزاق زبير و الاستاذ المساعد الدكتور طلال حسين عبد.ترأس الجلسة الثانية للندوة الاستاذ الدكتور فراس عباس فاضل و بمقرريه الاستاذ الدكتور ابتهال عبد الجواد كاظم، و بعضوية الاستاذ المساعد الدكتور وعد ابراهيم خليل، الاستاذ المساعد الدكتور جمعة جاسم خلف، الاستاذ المساعد الدكتور خالد محمود حمي، المدرس الدكتور إيمان عبد الوهاب موسى، المدرس المساعد هند زياد و المدرس المساعد نسمة محمود سالم.شارك باللجنة التحضيرية للندوة الاستاذ المساعد الدكتور صفوان ناظم داؤد، الاستاذ المساعد الدكتور شلال حميد سليمان، المدرس المساعد عادة علي سعيد و المدرس المساعد رضوان عجيل عبد الغني.