13 مارس، 2024

ورشة حوارية توعوية عن ( التربية البيئية ).

ضمن نشاطات قسم علم الاجتماع وبرعاية من الاستاذ الدكتور محمد عفين عميد كلية الاداب .أقام قسم علم الاجتماع ورشة حوارية توعوية عن
( التربية البيئية ) يوم الاربعاء 13 اذار 2024 .وهو أحد المفاهيم الانسانية المهمة التي تتناول عناصر زيادة الوعي الانساني بقضايا البيئة والحفاظ عليها في كافة مراحل حياة الانسان من الطفولة ومن مراحل التعليم الاساسية .وصولا الى مراحل متقدمة من التعليم ومن حياة الانسان .فعلاقة الانسان بالبيئة علاقة مصيرية فهو الملوث والمستنزف الاول للبيئة ومصادرها ،بمنتجاته وسلوكياته اللامسوؤلة وغير المنضبطة .مما أدى إلى إتساع نطاق التلوث محليا وعالميا فوصل مستويات خطيرة تهدد حياة مجتمعات بأكملها .فتوجب زيادة الجهود الى ترسيخ الثقافة البيئية السليمة على كافة المستويات والاعمار في المجتمع.والعمل على تغيير السلوكيات السلبية .أدار دفة الحوار كل من الاستاذ الدكتور خليل محمد الخالدي والمدرس الدكتورة هند عبدالله أحمد .
حضر الورشة عدد من اساتيذ الكلية وطلبتها .
شعبة الإعلام والاتصال الحكومي
20اذار 2024