25 أكتوبر، 2023

ورشة علمية في كلية الآداب عن رصانة البحث العلمي.

أقيمت في رحاب كلية الآداب صبيحة يوم الأربعاء 25تشرين الاول 2023ورشة علمية عن رصانة البحث العلمي،
موسومة ب(رصانة البحث العلمي لطلبة الدراسات العليا: مقدمات ومعطيات)، أعدها وقدمها وبين معطياتها (أ.د. محمد سالم سعدالله) رئيس لجنة رصانة البحث العلمي في كلية الآداب، عالجت الورشة مسارات الرصانة العلمية، ونظم المقدمات المنهجية، وأهم المجلات المفهرسة التصنيفية الكلاريفيت والسكوباس، فضلا عن الحديث المتعلق بالمجلات المفترسة والمختطفة، إلى جانب تقديم مجموعة من الأطر العلمية لمعرفة المجلات المفهرسة وتميزها عن المجلات المفترسة، وتحديد بعض المواقع الإلكترونية للتعرف على هذين النوعين من المجلات، واختتمت الورشة بجملة من الوصايا والتعليمات لطلبة الدراسات العليا في طرائق تعاملهم مع المجلات العالمية والمحلية المحكمة: اختيارا وتحديدا وتخصصا وعلمية.