21 نوفمبر، 2021

ورشة عمل – قسم اللغة الفرنسية

بأشراف السيد عميد كلية الآداب الاستاذ المساعد الدكتور محمد علي عفين المحترم ومتابعة السيد رئيس قسم اللغة الفرنسية المدرس أحمد أمين توفيق المحترم وفي اطار التعاون المشترك بين جامعة الموصل والوكالة الجامعية الفرانكوفونية/ مكتب الشرق الاوسط في بيروت، أقام قسم اللغة الفرنسية يوم (الاحد) الموافق 21 تشرين الثاني 2021 في الساعة التاسعة مساءا ورشة عمل الكترونية حول “مناقشة الروايات المشاركة في مسابقة جائزة جونكور/ اختيار الشرق.”هدفت الورشة الى تقديم تسعة نصوص روائية اختارتها لجنة الجونكور العليا المشرفة على منح الجائزة في تصفيتها الثانية وتم تحليل هذه النصوص وفقا لجدول معتمد في تقييم الروايات المشاركة في هذه المسابقة ,يتضمن هذا الجدول موضوع الرواية و اسلوب الكاتب ومستوى لغة كتابة الرواية بالإضافة الى السيرة الذاتية للمؤلف و تصميم الكتاب.تخللت الورشة مداخلات من تدريسي القسم ساهمت في اثراء النقاش. كما وسيمثل جامعة الموصل للمشاركة في لجنة تحكيم الروايات في بيروت طالبة الماجستير (حنين ماجد عبدالرحيم) بإشراف الاستاذ المساعد أحمد حسن جرجيس.شارك في تقديم الورشة كلا الاستاذ المساعد الدكتور محمد زهير زيدان، الاستاذ المساعد الدكتورة الهام حسن سلو، الاستاذ المساعد أحمد حسن جرجيس، المدرس المساعد عبدالرحيم عبد الرحيم محمد أمين ، المدرس المساعد سعد ساجد فتاح، المدرس المساعد غسان صلاح جار الله، المدرس المساعد سيف عدنان شفيق و المدرس زهراء مؤيد عباس.