2 مايو، 2023

ورشة علمية لشعبة الإعلام والعلاقات العامة بالتعاون مع قسم اللغة العربية

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي المحترم وبإشراف السيد عميد كلية الآداب الأستاذ المساعد الدكتور محمد علي محمد عفين المحترم أقامت كلية الآداب ممثلة بشعبة الإعلام والعلاقات العامة في الكلية وبالتعاون مع قسم اللغة العربية ورشة علمية بعنوان : ( الإعلام الجامعي بين الواقع والطموح : المواقع الإعلامية لكية الآداب انموذجا ) ، اليوم الثلاثاء ٢ آيار ٢٠٢٣ ، حضر جانباً منها السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي المحترم وتشرفت أعمال الورشة بإستضافة إعلامية الإذاعة العراقية الرائدة الست ( أمل المدرس ) وألقت محاضرة الإفتتاحية عن تجربتها الإعلامية في الإذاعة العراقية ..
هدفت الورشة إلى محاولة تسليط الضوء على الواقع الإعلامي في المؤسسات التعليمية من خلال مواقع كلية الآداب عبر رؤية واقعية تنطلق من مواقع الكلية الإعلامية ، وذلك من أجل إبراز مزايا الإعلام في المؤسسات التعليمية وكذلك تحديد نقاط الضعف إن وجدت لتجاوزها.
تناولت الورشة الموضوع من جوانب عدة ، منها : كيفية صياغة الخبر ، عملية إختيار الأخبار الصالحة للنشر فليست كل الأحداث تُعد خبراً مهما ، المسائل الفنية المتعلقة بالمواقع وسبل رفع عدد المشاهدات والمتابعات بما يضمن للمواقع تحقيق درجات ضمن مستوى المواقع الإعلامية ، نوعية الأخبار المنشورة ، محاولة بلورة رؤية تسمح للمواقع بأن تكون مؤثرة ورائدة فليس الهدف من نشر الخبر الإعلامي فحسب ؛ إذ إن الرسالة الإعلامية تطورت في عصرنا الحاضر وأصبحت تحمل أهدافاً كثيرة فضلاً عن هدف الإبلاغ والإعلام ..
حاضر في الورشة كل من :
١. أ.د. جمعة جاسم خلف .
٢. أ.د. سعد عبد العزيز مسلط .
٣.أ.م.د. عبد الله خليف خضير .
٤. م. هدى عبد الله عبد اللطيف .