5 يونيو، 2022

طروحة دكتوراه في قسم التاريخ عن : الحروب الصليبية في المصادر العربية والأجنبية

ناقشت كلية الآداب بجامعة الموصل اطروحة دكتوراه يوم الأحد ٥ حزيران ٢٠٢٢ عن : الحروب الصليبية في المصادر العربية والأجنبية حتى وفاة نور الدين محمود زنكي ٥٦٩ هـ / ١١٧٤م وحضر جانباً منها السيد عميد الكلية الأستاذ المساعد الدكتور محمد علي محمد عفين المحترم وعدد من الأساتذة وطلبة الدراسات العليا ..هدفت الدراسة التي تقدم بها الطالب ( محمد عبيش سباك الحديدي ) في قسم التاريخ إلى التصدي لإكتشاف سمات الصور والمضامين التي إشتملت عليها المؤلفات التاريخية العربية والأجنبية في تناولها الحوادث نفسها ، والمتعلقة بالمواجهة التاريخية بين المسلمين والصليبيين على أرض بلاد الشام والجزيرة الفراتية حتى وفاة نور الدين زنكي ..ترأس لجنة المناقشة الأستاذ الدكتور جزيل عبد الجبار الجومرد أستاذ متمرس جامعة الموصل وعضوية كل من الأستاذ الدكتور علي نجم عيسى الكلية التربوية المفتوحة والأستاذ الدكتور مصعب حمادي نجم كلية الآداب جامعة الموصل والأستاذ الدكتورة زاهدة محمد طه كلية التربية الأساسية جامعة دهوك والأستاذ المساعد الدكتور نشوان محمد عبدالله كلية الآداب جامعة الموصل وعضوية وإشراف الأستاذ الدكتور ناصر عبد الرزاق الملا جاسم كلية الآداب جامعة الموصل ..