18 فبراير، 2021

مناقشة رسالة ماجستير/ علم الاجتماع

#مناقشةرسالةماجستير?تم بحمد الله مناقشة رسالة الماجستير للطالب (جاسم محمد عباس الخابوري ) الموسومة(الأبعاد السوسيولوجية لجرائم الاحداث الإرهابية _ دراسة ميدانية على عينة من النزلاء المودعين في شرطة نينوى) على قاعة ابن الأثير في الساعة التاسعة صباحا من اليوم الخميس الموافق ١٨_٢_٢٠٢١وتالفت لجنة المناقشة من الاساتذة :أ.د حارث حازم ايوب رئيساأ.م.د سعد محمد علي عضوام.د عماد اسماعيل جميل عضواأ.د شفيق ابراهيم صالح عضوا ومشرفاهدفت الدراسة الى ?١_التعرف على ماهية الجرائم الإرهابية التي ارتكبها الاحداث في المجتمع .٢_تحديد الأبعاد الاجتماعية لهذه الجرائم على المجتمع الموصلي .اهم النتائج التي توصلت لها الدراسة ?١_ان الإرهاب ظاهرة خطيرة تعمل على تدمير الشعوب وتحطيمها من كافة النواحي .٢_تعددت الأسباب الدافعة للارهاب (اجتماعية اقتصادية …) وتنوعت الدوافع الكامنة وراء العملية الإجرامية من خلال الانتماء إلى التنظيم الإرهابي .٣_للارهاب ابعادا اجتماعية مختلفة على الفرد والأسرة والمجتمع اذ تركت ابعادا نفسية على أفراد المجتمع ،وعلى الاسرة بفقدها لاحد أبنائها او احد الوالدين ،اما على المجتمع فابعادها متنوعة اجتماعية واقتصادية وأمنية.#مبارك_للطالب_ولكليتنا_العريقة?#شعبةالاعلام_والعلاقات_العامة?