31 مايو، 2023

رسالة ماجستير في قسم اللغة العربية عن : التماسك والانسجام في شعر نبيلة الخطيب

ناقشت كلية الآداب بجامعة الموصل الإثنين ٢٩ آيار ٢٠٢٣ رسالة ماجستير في الأدب العربي الحديث عن : ( التماسك والانسجام في شعر نبيلة الخطيب ) وحضر جانباً من المناقشة السيد عميد الكلية الأستاذ المساعد الدكتور محمد علي محمد عفين المحترم وعدد من التدريسيين وطلبة الدراسات العليا ..
عرضت الرسالة التي تقدمت بها الطالبة ( رغد موفق محمود ) في قسم اللغة العربية وآدابها
شكّلَ التماسكُ والانسجامُ كظاهرةً بارزةً في شعر نبيلة الخطيب ، انطلاقًا من أنَّ إنتاج أيِّ نصٍ يستلزمُ علاقةً رابطةً بين مكوناته ، ويكمن دور هذه العلاقة في جعل النص لحمة واحدة ، متماسك الأجزاء مترابط الوحدات ، ترابطًا ظاهرًا وخفيًا ، ونبيلة الخطيب هي شاعرة وقاصة وأستاذة جامعية ، أردنية من أصل فلسطيني ، حازت على العديد من الجوائز الأدبية العربية ..
ترأس لجنة المناقشة الأستاذ الدكتور أحمد جار الله ياسين / كلية الآداب / جامعة الموصل وعضوية كل من : الأستاذ المساعد الدكتور إسماعيل إبراهيم فاضل المشهداني/ كلية التربية للعلوم الإنسانية / جامعة الموصل والدكتور أحمد محمد علي حمو / كلية الآداب / جامعة الموصل وعضوية وإشراف الأستاذ المساعد الدكتور أحمد عدنان حمدي الوتار / كلية الآداب / جامعة الموصل.