8 يوليو، 2023

رسالة ماجستير في قسم اللغة العربية عن : شعرية الاستهلال في شعر الارجاني..

ناقشت كلية الآداب بجامعة الموصل اليوم الخميس6تموز ٢٠٢٣ رسالة ماجستير عن : ( شعرية الاستهلال في شعر الارجاني ت 544هجرية ) وحضر المناقشة عدد من التدريسيين وطلبة الدراسات العليا ..
بينت الدراسة التي تقدم بها الطالب ( محمد ابراهيم محمد خضر ) في قسم اللغة العربية اهمية شعرية الاستهلال والتي تعد من الموضوعات البحثية الحديثة التي نالت عناية الدراسين ،إذ يشكل الاستهلال صورة مصغرة ومكثفة للقصيدة ،فضلا عن كونه يمثل المفتاح الذي يعين الناقد للدخول إلى عوالم القصيدة ،ويشدهُ ويثير ذائقته الجمالية ،الأمر الذي أعطاه أهمية كبيرة في الدراسات الأدبية ….
ترأس لجنة المناقشة الأستاذ الدكتور سالم محمد ذنون/كلية التربية للعلوم الانسانية/ جامعة الموصل …
وعضوية كلا من :

االاستاذ الدكتور شريف بشير احمد/كلية الاداب /جامعة الموصل
والاستاذ المساعد الدكتور علي غانم سعد الله /كلية الاداب /جامعة الموصل ،وعضوية واشراف المدرس الدكتور احمد علي حسين الجفال /مديرية تربية نينوى.