13 يوليو، 2023

اطروحة دكتوراه في قسم التاريخ عن : ( البيئة النباتية وأثرها في المجتمع في المدينة المنورة من ١ – ٤٠هـ ) ..

ناقشت كلية الآداب بجامعة الموصل اليوم الأربعاء ١٢ تموز ٢٠٢٣ اطروحة دكتوراه في التاريخ الاسلامي عن : ( البيئة النباتية وأثرها في المجتمع في المدينة المنورة من ١ – ٤٠هـ ) بحضور عدد من التدريسيين وطلبة الدراسات العليا .
تناولت الدراسة التي تقدم بها الطالب ( نكتل يوسف محسن ) في قسم التاريخ البيئة النباتية وأثرها في المجتمع في المدينة المنورة من ١ – ٤٠هـ والتي تم تسليط الضوء فيها على أثر البيئة النباتية في الجوانب الاجتماعية والاقتصادية والأدبية والدينية ، فضلاً عن جهود النبي محمد صلى الله عليه وسلم وخلفائه الراشدين رضي الله عنهم في حسن استثمارها وتوسيع المساحات الخضراء في المدينة.

ترأس لجنة المناقشة الأستاذ الدكتور هاشم يحيى الملاح / أستاذ متمرس / جامعة الموصل / كلية الآداب وعضوية كل من : الأستاذ الدكتور محمود تركي فارس / جامعة بغداد / كلية التربية أبن رشد والأستاذ الدكتور خطاب اسماعيل أحمد / جامعة زاخو / كلية العلوم الإنسانية والأستاذ المساعد الدكتور محمد علي صالح / جامعة الموصل / كلية الآداب والأستاذ المساعد الدكتورة رنا سالم محمد / جامعة الموصل / كلية الآداب وعضوية وإشراف الأستاذ المساعد الدكتور محمد عبدالله أحمد / جامعة الموصل / كلية الآداب.