7 أغسطس، 2023

اطروحة دكتوراه في قسم اللغة الإنكليزية عن تصميم وتطبيق مفردات أثرائية لتدريس اللغة الانكليزية العلمية في المرحلة الجامعية

ناقش قسم اللغة الإنكليزية في كلية الآداب بجامعة الموصل اطروحة دكتوراه عن تصميم وتطبيق مفردات أثرائية لتدريس اللغة الانكليزية العلمية في المرحلة الجامعية ، يوم الأحد 6اب2023،حضر جانبا منها الاستاذ المساعد الدكتور محمد علي محمد عفين عميد الكلية ورئيس قسم اللغة الانكليزية الدكتورة وفاء زين العابدين وعدد من تدريسيي الكلية .
تناولت الاطروحة التي تقدمت بها الطالبة (ميسم طارق) في قسم اللغة الانكليزية تصميم وتطبيق منهج لتدريس اللغة الانكليزية العلمية لطلبة المرحلة الثانية في قسم علوم الحياة/ كلية التربية للعلوم الصرفة.
تطرقت الدراسة الى ضرورة تدريس اللغة الانكليزية العلمية وليس العامة لطلبة الجامعة بمختلف المراحل الدراسية وحسب التخصص العلمي..
تهدف الدراسة الى تصميم منهج وفقا لأسس بناء المناهج وفي ضوء حاجات الطلبة التعليمية. وقد اثبت المنهج الأثرائي المعد من قبل الباحثة كفاءته في تطوير المهارات الاستيعابية و الكتابية للطلبة عينة البحث.
ترأس لجنة المناقشة :
الاستاذ الدكتور حسين علي احمد /كلية اللغات /جامعة نوروز
وعضوية كل من :
الاستاذ الدكتور باسم يحى جاسم /كلية الاداب /جامعة الموصل
والأستاذ المساعد سعيد ادريس سعيد /كلية التربية الاساسية /جامعة الموصل
والأستاذ المساعد اسماعيل فتحي حسين /كلية التربية للعلوم الانسانية /جامعة الموصل
والأستاذ المساعد انسام علي اسماعيل /كلية التربية الاساسية /جامعة الموصل
و الأستاذ الدكتور شعيب سعيد عبد الفتاح /كلية التربية للعلوم الانسانية /جامعة الموصل /عضوا و مشرفا…