10 مايو، 2020

امسية شعرية نسوية رمضانية

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي المحترموبإشراف عميد كلية الآداب الدكتور محمد علي محمد عفين المحترماقامت كلية الآداب ممثلة بقسم اللغة العربية أمسية شعرية ثقافية نسوية يوم الاحد 10 / 5/ 2020م الساعة التاسعة مساء باستخدام تطبيق (Google meet) ، هدفت هذه الامسية الى الخروج من الجو السوداوي السائد بسبب وباء كورونا الى جو مشحون بالأمل والجمال والتألق فزانت حدائق كلية الآداب الالكترونية بزهور وورد ممثلة بأشعار وخواطر نسوية عطرت هذه الامسية الرمضانية بأجمل الكلمات والعبارات الشعرية التي استنطقت الحجر واذابت التشاؤم ببريق الامل هكذا هي جامعة الموصل دائما تزرع الامل وتعود الى الحياة بثقة ، شارك في هذه الامسية وحسب دوره كل من :أولا ـ اللجنة التحضيرية :

1. أ.م.د. معن يحيى محمد العبادي
  2. أ.م.د. أسماء سعود ادهام الخطاب
  3. أ.م.د. ايمان خليفة حامد الحيالي
  4. أ.م.د. عبد الله خليف خضير الحيانيثانيا ـ المشاركات في الأمسية وعنوان نتاجاتهن:
    1. أ.م.د. ليلى محمد علي ، كلية الآداب قسم اللغة العربية ، جامعة الموصل
    2. أ.م.د. فاتنة محمد حسين ، كلية التربية قسم اللغة العربية ، جامعة الحمدانية
    3. أ.م.د. أسماء سعود ادهام ، كلية الآداب قسم اللغة العربية ، جامعة الموصل
    4. د. الهام عبد الوهاب عبد القادر كلية التربية لعلوم الإنسانية ، جامعة الموصل
    5. د. هناء احمد ، مسؤولة الملتقى النسوي للأدب
    6. .رلى براق شاعرة وطالبة دكتوراه، رئيس نادي الشعر في الموصل، لديها مجموعة شعرية بعنوان ( ما وصل منها) فازت بمسابقة الاتحاد العام للأدباء والكتاب في العراق
    7. هاجر سالم الأحمد طالبة دكتوراه / كلية التربية للعلوم الإنسانية / قسم اللغة العربية . قاصة ، أصدرت مجموعتين قصصيتين . متحدثة منصة TEDx العالمية لدعم افكار التطور لدى الشباب.
    8. .بيداء حكمت شاعرة لديها اكثر من مجموعة شعرية، وهي موظفة في مديرية النشاط المدرسي / نينوى
    9. .نور وليد شاعرة وطالبة دكتوراه / كلية الآداب / قسم اللغة العربية
    10. عائشة عبد الستار شاعرة وطالبة في كلية الفنون وعضو بنادي الشعر
    11. آمنة ذاكر شاعرة وطالبة في كلية الهندسة فائزة بجوائز بمسابقة الفنون الابداعية ومتأهلة بمسابقة شاعر أم الربيعين