1 سبتمبر، 2023

رسالة ماجستير في كلية الآداب قسم التاريخ عن (ملامح الحياة الاجتماعية في المشرق العربي في كتابات فريا ستارك)

ناقش قسم التاريخ في كلية الآداب بجامعة الموصل، رسالة الماجستير الموسومة بـ”ملامح الحياة الاجتماعية في المشرق العربي في كتابات فريا ستارك” في يوم الخميس 31اب 2023
على قاعة كلية الاداب ،حضر المناقشة عدد من تدريسي الكلية وطلبة الدراسات العليا
تناولت الرسالة والتي تقدم بها الباحث (احمد عبدالجبار جاسم الخشاب) الجوانب الاجتماعية لقسم من بلدان المشرق العربي بكتابات احد الرحالة البريطانية فريا مادلين ستارك والتي جابت غالبية دول المشرق العربي، اذ وثقت رحلاتها ومشاهداتها عن الشرق الأوسط عامة والمشرق العربي خاصة بالعديد من مؤلفاتها حيث اتاح لها عملها كضابطة مخابرات بريطانية حرية التنقل من مكان إلى اَخر، مما مكنها من الالتقاء بعدد كبير من الناس على اختلاف قومياتهم وعقائدهم ومذاهبهم وثقافاتهم.

تألفت لجنة المناقشة من:
الاستاذ الدكتور لمى عبد العزيز مصطفى/ كلية الآداب/ جامعة الموصل /رئيساً
الاستاذ الدكتور هاشم عبدالرزاق صالح كلية/ الآداب/ جامعة الموصل./عضواً
الاستاذ المساعد الدكتور هشام سوادي هاشم/ رئاسة جامعة نينوى /عضواً
الاستاذ المساعد الدكتور محمد وليد عبد صالح/ جامعة الموصل./عضواً ومشرفاً.