4 سبتمبر، 2023

أطروحة دكتوراه في كلية الاداب عن ( واقع عمل مجلس محافظة نينوى وأبعاده المجتمعية ).

ناقش قسم علم الاجتماع في كلية الاداب بجامعة الموصل ، أطروحة الدكتوراه عن ( واقع عمل مجلس محافظة نينوى وأبعاده المجتمعية – دراسة ميدانية )، يوم الاثنين 4ايلول 2023 .،حضر جانبا منها عدد من تدريسيي القسم وطلبة الدراسات العليا .
تناولت الاطروحة التي تقدم بها الطالب ( حسين علي حاجي ) واقع عمل المجالس المحلية العراقية لاسيما مجلس محافظة نينوى ،فالمتغيرات الحاصلة بعد عام 2014 أفرزت العديد من الظواهر والمشاكل الاجتماعية والسياسية والاقتصادية وشكلت تحديات أمام مجلس محافظة نينوى ، مما تتطلب مواجهتها وحلحلتها حتى لاتتفاقم بالعودة الى الجانب التشريعي وممارسة الدور الرقابي ، فضلا عن التعرف على إسهامات المجلس في هذين الجانبين التشريعي والرقابي .
تالفت لجنة المناقشة كلا من :
الأستاذ الدكتور فراس عباس فاضل /كلية الاداب /جامعة الموصل /رئيسًا
، الأستاذ المساعد الدكتور صهيب خالد جاسم /كلية القانون /جامعة الموصل /عضوا
والأستاذ المساعد الدكتور خالد محمود حمي /كلية الاداب /جامعة الموصل /عضوا
، والأستاذ المساعد الدكتور ايمان حمادي رجب /كلية الاداب /جامعة الموصل ،/عضوا
والأستاذ المساعد الدكتور نبال فوزي محمود /كلية الاداب /جامعة الموصل /عضوا
والأستاذ المساعد الدكتور حسن جاسم راشد / كلية الاداب /جامعة الموصل /عضوا ومشرفا.