8 نوفمبر، 2023

تدريسي في قسم اللغة الفرنسية عضو لجنة مناقشة ماجستير

شارك الاستاذ المساعد احمد حسن جرجيس التدريسي في قسم اللغة الفرنسية بكلية الاداب جامعة الموصل بعضوية لجنةمناقشة رسالة الماجستير الموسومة بــــــ ( التخيل الذاتي في بعض روايات كاثرين كوسيه ) للطالبة دعاء مرتضى قسطاس في كلية الاداب الجامعة المستنصرية يوم الثلاثاء 31تشرين الاول 2023.
تألفت لجنة المناقشة من الاساتذة :
1ـ أ. بشار سامي يوسف ( رئيسآ )
2ـ أ.م.د. ستار جبار راضي ( عضوآ )
3ـ أ.م. احمد حسن جرجيس ( عضوآ )
4ـ أ.م. ايمان كريم احمد ( عضوآ ومشرفآ )
تحلل هذه الدراسة الأنماط المختلفة لمفهوم الأدب الذاتي في روايات كاثرين كوسيه، وتساهم في تطوير التفسير الأدبي في جوانب مختلفة، يهدف هذا العمل الى إضهار الخصائص والتأثيرات التخيلية الذاتية في عمل موسيه من خلال تحليل هذه الروايات على الرغم من اختلاف المحتوى، إلا أن معظم هذه القصص متشابهة من حيث سردها من قبل شخصية روائية باستخدام الضمير الشخصي ( انا ) غالبآ ماتروي كوسيه حلقات حميمة تجعل من الصعب التمييز بشكل عام بين نصوص السيرة الذاتية من خلال هذه الدراسة .