13 نوفمبر، 2023

رسالة ماجستير في كلية الاداب عن ( جنوح الاحداث وانعكاساته على الاستقرار الاسري – دراسة ميدانية في مدينة الموصل ).

ناقش قسم علم الاجتماع في كلية الاداب بجامعة الموصل رسالة الماجستير الموسومة ب ( جنوح الاحداث وانعكاساته على الاستقرار الاسري – دراسة ميدانية في مدينة الموصل ).يوم الاحد 12 تشرين الأول 2023 .حضر المناقشة عدد من تدريسيي الكلية وطلبة الدراسات العليا .
تناولت الدراسة التي تقدم بها الطالب ( بشير علي حسين الجبوري ) في قسم علم الاجتماع مشكلة جنوح الاحداث وانعكاساتها على الاستقرار الاسري .
توصلت الدراسة الى عدد من النتائج أهمها :- أن أغلب اسر الاحداث الجانحين قد حدثت داخلها مشاكل اجتماعية اثرت وتاثرت بجنوح احداث هذه الاسر .وتقلق هذه الاسر كثيرا من التدقيق الأمني وتعاني من الوصم المجتمعي .
ترأس لجنة المناقشة :-
الأستاذ الدكتور نبيل نعمان إسماعيل /كلية الاداب /جامعة بغداد
وعضوية كل من :.
الأستاذ الدكتور حمدان رمضان محمد /كلية الاداب /جامعة الموصل ..
والمدرس الدكتور عماد إسماعيل جميل /كلية الاداب /جامعة الموصل .
والأستاذ المساعد الدكتور احمد عبد العزيز عبد العزيز /كلية الاداب /جامعة الموصل . عضوا ومشرفا ..