6 ديسمبر، 2023

متحف العراق الرقمي في كلية الآداب ..

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي المحترم وبإشراف السيد عميد كلية الآداب الأستاذ المساعد الدكتور محمد علي محمد عفين المحترم وبالتعاون مع مؤسسة الهدى التعليمية / مديرية تربية نينوى ومركز أبحاث الآثار الآسيوية / ألمانيا وبحضور السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور منير سالم طه المحترم ومدير مركز الابحاث الألماني الأستاذ الدكتورة باربارا هليفينغ المحترمة أفتتح اليوم الخميس ٥ كانون الأول ٢٠٢٣ معرض العراق الرقمي ، الذي أقيم في أروقة كلية الآداب ..
يعد هذا المعرض الرقمي التفاعلي الأول من نوعه في العراق ، حيث عرض فيه تاريخ وتراث العراق عبر العصور التي مر بها ، وعكس كافة الجوانب الحضارية بأسلوب رقمي تفاعلي ، وقد جرى عرض آثار البلاد على شاشات تفاعلية كبيرة خلال هذه الفترة التي تمثل كل منها حقبة زمنية معينة ، أسهم هذا المعرض بالتعريف بحضارتنا المجيدة ، بأسلوب جمع بين أصالة المضمون وحداثة العرض وقد ساهم في اعداد هذا المعرض نخبة من أساتذة قسم التاريخ بكلية الآداب ..