8 مايو، 2024

ندوة علمية عن : التسرب الدراسي في محافظة نينوى ..

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي المحترم وباشراف كل من : السيد عميد كلية الآداب الأستاذ الدكتور محمد علي محمد عفين المحترم والسيد مدير عام تربية نينوى الأستاذ خالد عبد العزيز مسلط المحترم ستقيم كلية الآداب ممثلة بقسم علم الاجتماع وبالتعاون مع المديرية العامة لتربية محافظة نينوى ووحدة التعليم المستمر ندوة علمية عن : ( التسرب الدراسي في محافظة نينوى : الأسباب والمعالجات ) يوم الأربعاء ٨ آيار ٢٠٢٤ في تمام الساعة ( التاسعة والنصف ) صباحا في قاعة ابن الأثير / كلية الآداب ..
تهدف الندوة الى فتح افق التعاون بين المنظومة التربوية والمنظومة التعليمية من خلال استكمال مراحل التعليم بدءا من التعليم الاولي وصولا الى التعليم الجامعي ؛ لذا كان التعاون مهما في هذا المجال فالتعليم في المدارس يعد اللبنة الأولى والركيزة الأساس الذي يرفد الجامعة بالطلبة والتي تعمل على استكمال التعليم فضلا عن تأهيل الطلبة لأخذ مكانهم في المجتمع بوصفهم عناصر مهمة لتقدمه وبنائه ، كما تهدف الى تسليط الضوء على ظاهرة سلبية يمكن معالجتها اذا توفرت لها العوامل الأساسية للقضاء عليها بعد تشخيصها ومعرفة اسبابها ومن ثم وضع الحلول المناسبة ولا يكون ذلك إلاّ بالتعاون بين المؤسسات التعليمية والعلمية والمجتمع ..