28 أبريل، 2024

اطروحة دكتوراه في قسم التاريخ عن (التنظيمات العسكرية في بلاد السودان حتى نهاية القرن العاشر الهجري /السادس الميلادي

ناقش قسم التاريخ في كلية الآداب بجامعة الموصل إطروحة دكتوارة عن ” التنظيمات العسكرية في بلاد السودان حتى نهاية القرن العاشر الهجري / السادس عشر الميلادي ” يوم الاحد 28نيسان 2024، حضر جانباً منها الأستاذ الدكتور محمد علي محمد عفين عميد الكلية المحترم ، وعدد من تدريسيي الكلية .
تناولت الاطروحة التي تقدم بها الطالب فائز فتح الله عبد الوهاب دراسة التنظيمات العسكرية في بلاد السودان والتي تعد ، محوراً مميزاً من تاريخ الدول والممالك الإسلامية في تلك المنطقة ، وتلك التنظيمات كانت في قيامها بسيطة ومتواضعة ، وقامت على الكر ِو الفرِ وإستعمال الأسلحة العسكرية
ترأس لجنة المناقشة
أ.د. عبد القادر أحمد يونس /جامعة الموصل/كلية الاداب وعضوية كل من
أ.د. خليل خلف حسين/جامعة تكريت/كلية التربية للعلوم الانسانية
أ.م.د. صالح أحمد صالح/جامعة الموصل/كلية الاداب و أ.م.د .محمد عبد الكريم أحمد/جامعة الموصل/كلية الاداب وأ.م.د. إيمان عبد الرحمن العثمان/جامعة الموصل/كلية الاداب، وعضوية وإِشراف أ.د. بشار أَكرم جميل الملاح/جامعة الموصل/كلية الاداب .