14 مايو، 2024

ندوة علمية مشتركة

اقامت كلية الاداب قسم علم الاجتماع بالتعاون مع مديرية تربية نينوى ندوة علمية موسعة حول ظاهرة التسرب وسبل معالجتها
بحضور الاستاذ الدكتور محمد علي محمد عفين عميد كلية الآداب و الأستاذ خالد المسلط مدير عام تربية نينوى ، يوم الاربعاء 8ايار 2024 على قاعة ابن الأثير في كلية الآداب ، حضرها عدد من اساتذة الكلية ومن مديرية التربية عدد من مدراء الإعداد والتدريب والتعليم العام والملاك وعدد من مسؤولي الشعب في التربية .
وقد تم من خلال الندوة فتح افق التعاون بين المنظومة التربوية والمنظومة التعليمية من خلال استكمال مراحل التعليم بدءً من التعليم الاولي وصولا الى التعليم الجامعي.
كما وتمت مناقشة إعداد البرامج التي تسهم في تأهيل الطلبة لأخذ مكانهم في المجتمع بوصفهم عناصر مهمة لتقدمه وبنائه.
كما وتم من خلال الندوة تسليط الضوء على ظاهرة التسرب وسبل معالجتها اذا توفرت لها العوامل الأساسية للقضاء عليها بعد تشخيصها ومعرفة اسبابها ومن ثم وضع الحلول المناسبة من خلال التعاون بين تربية نينوى وجامعة الموصل.
شعبة الإعلام والاتصال الحكومي
الاربعاء 8ايار 2024