2 يونيو، 2024

اطروحة دكتوراه في كلية الاداب عن ( القلق الاجتماعي وانعكاساته على شخصية الفرد العراقي – دراسة ميدانية في مدينة اربيل ).

ناقش قسم علم الاجتماع في كلية الاداب بجامعة الموصل ، اطروحة الدكتوراه الموسومة ( القلق الاجتماعي وانعكاساته على شخصية الفرد العراقي – دراسة ميدانية في مدينة اربيل ) يوم الاحد 2 حزيران 2024 .حضر جانبا منها عدد من اساتذة الكلية وطلبة الدراسات العليا
.تناولت الاطروحة التي تقدم بها الطالب ( سعد بكر غريب ) ظاهرة القلق الاجتماعي في المجتمع العراقي وتحديدا في مجتمع مدينة اربيل . فبعد العديد من التغييرات والاحداث التي شهدها العراق وعدم الاستقرار خلال الخمسين سنة الماضية. أدت هذه الاحداث دورا مهما في تشكيل الشخصية العراقية . وأدت الى شيوع حالة من القلق المجتمعي الجمعي في المجتمع العراقي وكان لمدينة أربيل ومجتمعها نصيب وافر من هذه الاحداث التي أثرت في تركيب الشخصية وبنائها بشكل له بعض المناح الخاصة ، لمجتمع هذه المدينة .
ترأس لجنة المناقشة
الاستاذ الدكتور فراس عباس فاضل / كلية الاداب /جامعة الموصل .
وعضوية كل من
الاستاذ المساعد الدكتور عبدالله خورشيد عبدالله /كلية الاداب /جامعة صلاح الدين .
والاستاذ المساعد الدكتورة ايناس محمد عزيز /كلية الاداب /جامعة الموصل .
والاستاذ المساعد الدكتورة ايمان حمادي رجب /كلية الاداب /جامعة الموصل .
والاستاذ المساعد الدكتورة نبال فوزي محمود /كلية الاداب /جامعة الموصل .
والاستاذ المساعد الدكتور شلال حميد سليمان /كلية الاداب /جامعة الموصل /، عضوا ومشرفا .