29 أغسطس، 2020

اعلان صادر عن مجلة اداب الرافدين

تم منح قبولات نشر لمجموعة من البحوث التي اكملت مراحل تقييمها عبر منصة المجلة الكترونيا ، وعلى السادة الباحثين الواردة اسماؤهم في ادناه مراجعة المجلة بداء من يوم الاثنين القادم 31/8 لاستلام قبولات نشر بحوثهم ، وهذه البحوث هي:

• بحث الدكتورة جمانة محمد نايف الدليمي الموسوم بـ ” دلالات الماء في شعر بثينة ” .
  • بحث طالب الماجستير سهيل احمد الحيالي والمشترك مع أ.م.د. وفاء مظفر الأَعرجي الموسوم بـ ” استخدام المعجميَّة لبناء الأَيديولوجيَّة في مزرعة الحيوان لـ جورج أورويل : تحليل خطابي نقدي ” .
  • بحث طالب الماجستير سعد باسم طحان والمشترك مع أ.م. دنيا علي البياتي الموسوم بـ ” الاستعارة المفهوميَّة للطعام في التركمانيَّة العراقيَّة ” .
  • بحث طالب الماجستير مصعب نجاح السرحان والمشترك مع أ.م. سناء صبيح عن بحثهما الموسوم بـ ” التعرف على مشاكل الموقع والوظائف الدلالية للمساعد والمعاونيه التي يواجهها متعلمو اللغة الإنكليزية بوصفها لغة أَجنبيَّة في النصوص الأدبيَّة ” .
  • بحث طالبة الماجستير زهراء سمير الحيالي والمشترك مع أ.د. يسرى اسماعيل ابرهيم الموسوم بـ ” أسطرة المرأة عند شعراء الطبقة الاولى لابن سلام ” .
  • بحث طالب الماجستير محمود جاسم محمد عيدان والمشترك مع أ.م.د. هشام سوادي هاشم الموسوم بـ ” النشأة الاجتماعيَّة للدكتور محمد علي داهش ” .
  • بحث طالب الماجستير محمود جاسم محمد عيدان والمشترك مع أ.م.د. هشام سوادي هاشم الموسوم بـ ” المسيرة العلميَّة للدكتور محمد علي داهش ” .
  • بحث طالب الماجستير محمد عادل شيت والمشترك مع أ.م.د.سلطان جبر سلطان الموسوم بـ ” نبذة عن حياة الملك المنصور الاجتماعيَّة ” .
  • بحث الاستاذ المشارك الدكتور أ.م.د. عبدالله محمد مشبب الغرازي / قسم الدعوة والثقافة الاسلامية / كلية الدعوة وأصول الدين /جامعة ام القرى المحترم الموسوم بـ ” حديث الإتقان رواية ودراية ” .
  • بحث طالب الماجستير صدّام غانم المولى والمشترك مع أ.م.د. نبيل محمد غريب شبيب الموسوم بـ ” إناطة تنزيل الأَحكام بالمآلات ” .
  • بحث طالب الماجستير محمد إدريس الطائي والمشترك مع أ.م.د. إِسماعيل فتحي البجاري الموسوم بـ ” دراسة إدراكيَّة – تداوليَّة للأمثال الموصليَّة مع إشارة خاصة الى الإنكليزيَّة “.
  • بحث طالب الماجستير سيف محمد الطائي والمشترك مع أ.م. زياد راكان قاسم الموسوم بـ ” دراسة صوتيَّة لنطق الأصوات الإِنفجاريَّة العراقيَّة العربيَّة ” .