3 يونيو، 2025

إختيار تدريسي من كلية الآداب عضواً في اللجنة العلمية لكتاب جماعي عن تاريخ المغرب وإفريقيا..

أُختير الأستاذ الدكتور بشار أكرم جميل، التدريسي في قسم التاريخ عضواً في اللجنة العلمية للكتاب الجماعي الموسوم “قضايا وأبحاث في تاريخ المغرب وإفريقيا جنوب الصحراء الحديث والمعاصر ”، والصادر عن اتحاد المؤرخين المغاربة.
ويُعدّ هذا الاختيار تقديراً لجهود الدكتور بشار الأكاديمية وبحوثه الرصينة في مجال التاريخ، وإسهاماً فاعلاً في تعزيز التعاون العلمي العربي المشترك، خاصة في ميدان الدراسات التاريخية المتعلقة بإفريقيا والمغرب العربي.
ويضم الكتاب مجموعة من الدراسات العلمية المحكمة التي تتناول قضايا تاريخية متنوعة، وتسعى إلى تقديم رؤى جديدة في فهم وتحليل تاريخ المنطقة، بمشاركة نخبة من الباحثين والمؤرخين من مختلف الأقطار.

رسالة ماجستير عن "العدالةُ الانتقاليَّةُ ودورُهَا في تعزيزِ بناءِ السَّلامِ دراسةٌ ميدانيَّةٌ في مدينةِ الموصِلِ"
قسم اللغة الفرنسية يقيم ورشة علمية حول إدخال بيانات الأساتذة والموظفين في منظومة الموارد البشرية (HR)

مشاركة الخبر