28 ديسمبر، 2025

قسم الترجمة ينظم ورشة توعوية عن مضار التدخين..

أقام قسم الترجمة ورشة عمل توعوية عن مضار التدخين وتأثيراته الصحية والنفسية على طلبة الجامعة، وذلك يوم الأحد 28 كانون الأول 2025، على القاعة النموذجية للقسم،
قدّم الورشة كل من المدرس الدكتور محمد إبراهيم حمود والمدرس الدكتور أوس عادل عبد الوهاب، وبحضور عميد كلية الآداب الأستاذ الدكتور حاتم فهد هنو الطائي، ومعاون الشؤون العلمية الأستاذ الدكتور عمار عبد اللطيف، ورئيس القسم الأستاذ الدكتورة هالة خالد نجم. إلى جانب عدد من تدريسيي القسم وطلبته.
وتناولت الورشة الآثار السلبية للتدخين، والأمراض الناتجة عنه، والخسائر المادية، وانعكاساته على الصحة النفسية والأداء الأكاديمي وجودة التعليم. واختتمت بعدد من التوصيات، أبرزها منع بيع السكائر داخل الحرم الجامعي، وتخصيص أماكن بعيدة للتدخين، ونشر ملصقات توعوية، وتشجيع الطلبة على الإقلاع عن التدخين.
رسالة ماجستير عن " واقع التحول الرقمي من وجهة نظر أعضاء الهيئة التدريسية في جامعة الموصل "
ندوة علمية في كلية الآداب حول الابتزاز الإلكتروني وآثاره على الطلبة..

مشاركة الخبر