15 أغسطس، 2021

اطروحة دكتوراه في قسم اللغة العربية عن بلاغة ايات الانبياء الإعجازية و ما يقاربها في القرآن الكريم

ناقش قسم اللغة العربية في كلية الاداب اطروحة دكتوراه عن آيات الانبياء الإعجازية و ما يقاربها في القرآن الكريم / دراسة بلاغية و ذلك يوم (الاحد ) ١٥ آب ٢٠٢١ في قاعة ابن الأثير بالكليةتناولت الاطروحة التي تقدم بها الطالب(محمد طلال رجب هرو )في قسم اللغة العربية آيات الانبياءالمعجزات وما يقاربها في القرآن الكريم ودراستها دراسة بلاغية.وقد بينت الدراسة الجوانب البلاغية للآيات, وأبرزت جوانب الإعجاز والتحدي الحاصل في تلك الآيات. ترأس لجنة المناقشة الاستاذ الدكتور ابراهيم محمد محمود من كلية التربية للعلوم الانسانية في جامعةالموصل، وعضوية كل من الاستاذ المساعد الدكتورة اسماء سعود ادهام، و الاستاذ المساعد الدكتور عبدالقادر عبدالله فتحي من المديرية العامة لتربية محافظة نينوى، و الاستاذ المساعد الدكتور احمد محمدعلي الرّحيم ، و الاستاذ المساعد الدكتور عمار احمد اسماعيل وبإشراف وعضوية الاستاذ الدكتوراحمد فتحي رمضان.