18 أغسطس، 2021

رسالة ماجستير في قسم التأريخ عن المواقف العربية و الدولية من ثورة 25 كانون الثاني يناير في مصر 2011 مناقش قسم التأريخ رسالة ماجستير عن ((المواقف العربية و الدولية من ثورة 25 كانون الثاني يناير في مصر 2011 م )) و ذلك في يوم (الاربعاء ) المصادف ١٨ آب ٢٠٢١ الساعة التاسعة صباحاً بتوقيت بغداد على قاعة مكتبة الكلية.تناولت هذه الرسالة التي تقدم بها الطالب (فهد عجاج محمود) ثورة 25 كانون الثاني/يناير 2011 في مصر التي ثار فيها الشعب المصري نتيجة التراكمات السياسية والاقتصادية و الاجتماعية خلال 18 يوم لتنتهي بتنحي الرئيس محمد حسني مبارك ونظامه في يوم 11 شباط/فبراير 2011.و تهدف الرسالة الى دراسة مواقف الدول العربية والاقليمية والدولية والتي لم تتعامل بنسق واحد تجاه الثورة المصرية ، إذ كانت الانظمة العربية تترقب تطورات الثورة المصرية ولم يصدر عن اغلبها مواقف واضحة وفضلت انتظار ما ستؤول اليه على عكس شعوبها التي بادرت منذ الايام الاولى إلى دعمها والخروج في و مظاهرات مؤيدة للثور ة في مصر.ترأس لجنة المناقشة الاستاذ المساعد الدكتور هاشم عبد الرزاق صالح و عضوية كلاً من الاستاذ المساعد الدكتور فهد عباس سليمان من جامعة كركوك و الأستاذ المساعد الدكتور علي حمزة عباس من كلية التربية الأساسية في جامعة الموصل و بإشراف و عضوية الاستاذ المساعد الدكتور محمود صالح سعيد.