30 سبتمبر، 2021

رسالة ماجستير في قسم اللغة الفرنسية عن تعليم وتعلم الازمنة الفعلية الفرنسية

ناقش قسم اللغة الفرنسية بكلية الآداب رسالة ماجستير عن ” تعليم وتعلم الازمنة الفعلية الفرنسيةبوصفها لغة أجنبية في بعض ثانويات ومدارس محافظة الانبار“، يوم (الخميس) الموافق ٣٠ ايلول ٢٠٢١على قاعة كلية الآداب.تناولت الرسالة التي تقدم بها الطالب (رعد جاسم خلف) في قسم اللغة الفرنسية، جوانب مختلفة تتعلقبتعليم وتعلم الازمنة الفعلية للغة الفرنسية، وحالة التشويش على المتعلم بين اللغة الأم واللغة الهدف،ومهارات تعلم اللغة، والأدوار الفعالة التي تساعد في عملية تعلم هذه الازمنة.تطرقت الدراسة الى الصعوبات والمشكلات التي يمر بها المتعلم أثناء تعلم المفردات والافعال الشاذة فياللغة الفرنسية ولا سيما الاخطاء المتعلقة بتصريف الازمنة الفعلية بالإضافة الى شرح نقاط الضعفوأماكن الأخطاء التي يرتكبها التلاميذ في الأسئلة المتعلقة بالأزمنة.هدفت هذه الرسالة الى ايجاد الحلول وتقديم التوصيات والمقترحات اللازمة والتي تساعد المتعلم فيالتغلب على جميع الصعوبات المتعلقة بالأزمنة الفعلية ومعالجة الأخطاء المرتكبة.ترأس لجنة المناقشة الاستاذ المساعد الدكتورة الهام حسن سلو وعضوية كل من الاستاذ المساعدالدكتورة جنان محمد واثق من جامعة بغداد و الاستاذ المساعد الدكتورة لمياء كاظم مفتن من الجامعةالمستنصرية، و بإشراف وعضوية الأستاذ المساعد دارا حسن طه.