27 يونيو، 2022

إفتتاح قاعة إبن الأثير في كلية الآداب بجامعة الموصل

على بركة الله تعالى إفتتح السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي المحترم قاعة ( إبن الأثير ) بكلية الآداب جامعة الموصل اليوم الإثنين ٢٧ حزيران ٢٠٢٢ وحضر الإفتتاح السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور منير سالم طه البدراني المحترم والسيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية الأستاذ الدكتور وحيد محمود الإبراهيمي المحترم وإشراف السيد عميد كلية الآداب الأستاذ المساعد الدكتور محمد علي محمد عفين المحترم وبحضور السادة رؤساء الأقسام والمعاونون المحترمون ..وبدأ الإحتفال بكلمة ترحيبية بالضيوف الكرام ثم تخلله الوقوف إجلالاُ لنشيد العراقي الحر الأبي وتلاه قراءة سورة الفاتحة على شهداء العراق الأبرار ثم كلمة للسيد عميد الكلية أثنى فيها على دور رئاسة الجامعة ممثلة بالسيد رئيس الجامعة والسادة المساعدين وقسم المشاريع والإعمار في دعمهم الكبير لإنجاز هذا الصرح الحضاري الكبير ثم تلا ذلك عرض فلم وثائقي للمراحل التي شهدتها القاعة أثناء عملية البناء والإعمار حتى غدت بأبهى صورة وأصبحت تسع على ما يزيد ( ٨٠ ) مقعداً وجهزت بأحدث أجهزة التبريد والتكييف والأثاث والأجهزة السمعية والمرئية ..وعلى هامش الإفتتاح دُشنت القاعة بعقد ندوة علمية أدارها الأستاذ الدكتور نايف محمد شبيب رئيس قسم التاريخ وألقيت فيها محاضرة علمية بعنوان : ( نحو معايير واقعية لتقييم بحوث العلوم الإنسانية ) ألقاها الأستاذ الدكتور باسم يحيى جاسم رئيس قسم اللغة الإنكليزية ..