7 نوفمبر، 2021

محاضرة علمية في قسم اللغة العربية عن التناص و ارقام الآيات كإعجاز قرآني جديد

بإشراف السيد عميد كلية الآداب الاستاذ المساعد الدكتور محمد علي محمد عفين المحترم و متابعة السيد رئيس قسم اللغة العربية الاستاذ الدكتور معن يحيى محمد العبادي، اقام قسم اللغة العربية كلية الآداب محاضرة علمية بعنوان ” التناص و ارقام الآيات اعجاز قرآني جديد،” القاها الاستاذ الدكتور باسم ادريس قاسم و ادار الجلسة الاستاذ المساعد الدكتور عبدالله خليف خضير، و ذلك يوم (الاحد) الموافق 07 تشرين الثاني 2021 على قاعة ابن الأثير، حضر جانبا منها نخبة من رؤساء الاقسام و تدريسيي الكلية.هدفت هذه المحاضرة الى تسليط الضوء على الاعجاز القرآني من منظور جديد يعتمد على التناص والارقام ودور موافقات الارقام مع الدلالات في اعجاز القرآني .تناولت المحاضرة هذا الجانب من منظور يكاد يكون جديدا لم يسبق اليه احد فجاءت ارقام الآيات متوافقة مع عدد من الدلالات او المعاني او الآيات وعبر قراءة تحليلية قدمت الادلة على هذه الظاهرة. علماً ان المحاضرة شهدت اقبالا كبيرا كما تخللها مناقشات ومداخلات كثيرة.