15 يونيو، 2022

تدريسية من قسم الفلسفة تحصل شهادة الدكتوراه من جامعة الكوفة

حصلت المدرس ( إنتصار خليل حسن الحرباوي ) التدريسية في قسم الفلسفة بكلية الآداب جامعة الموصل على شهادة الدكتوراه من قسم الفلسفة بكلية الآداب جامعة الكوفة يوم الأربعاء ١٥ حزيران ٢٠٢٢ عن اطروحتها الموسومة : ( الطريقة الكسنزانية : دراسة في المراجع والتعاليم ) ..هدفت الدراسة التي تقدمت بها الباحثة إلى تبيان الأثر الفكريّ للطريقة الكسنزانية ، وتسليط الضوء على أهم الأفكار التي قالت بها الكسنزانية ، وتبيان مدى أثرها على المريدين أو السالكين للطريقة ، فضلاً عن ذلك تعد هذه الدراسة نظرة كلية شاملة للطريقة الكسنزانية لأثراء البحث المعرفي في المشروع الفلسفيّ ..إعتمدت الدراسة على المنهج التحلیلي ، فطبيعة الدراسة تقتضي تبني المنهج التلحليلي الذي نقف من خلاله على آراء أهل الطريقة والكشف عنها ومن ثم مقارنتها مع الطرق الصوفية الأخرى ..ترأس لجنة المناقشة الأستاذ الدكتور عارف عبد فهد كلية الآداب / الجامعة المستنصرية وعضوية كل من : الأستاذ الدكتور ياسين حسن علوان الويس / كلية العلوم الإسلامية / جامعة بغداد والأستاذ المساعد الدكتور جعفر عليوي موسى / كلية التربية / الجامعة المستنصرية والأستاذ المساعد الدكتورة أحلام مجلي شحيل / كلية الآداب / جامعة الكوفة والأستاذ المساعد الدكتور وسام حسن فليح تويج / كلية الآداب / جامعة الكوفة وعضوية وإشراف الأستاذ الدكتور حسين حمزة شهيد / كلية الآداب / جامعة الكوفة ..