11 أكتوبر، 2022

ورشة علمية لقسمي اللغة العربية والإعلام ضمن التعليم المستمر عن التواصل الإعلامي والعلاقة بين اللغة والإعلام

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي المحترم وبإشراف السيد عميد كلية الآداب الأستاذ المساعد الدكتور محمد علي محمد عفين المحترم اقام قسما اللغة العربية والإعلام (ورشة علمية) الكترونية ضمن التعليم المستمر بعنوان : (اللغة والإعلام – التواصل الإعلامي) ، اليوم (الثلاثاء) الموافق 11 تشرين الاول 2022 على تطبيق ( Google Meet ) ، هدفت الورشة الى تسليط الضوء على اللغة وعلاقتها بالإعلام وآليات التواصل الإعلامي ، والمقومات المهمة للغة الإعلامية ، فضلاً عن دور الإعلامي في نشر اللغة وتطويرها ، بدأت الورشة بكلمة ترحيبية من السيد رئيس قسم اللغة العربية الاستاذ الدكتور احمد ابراهيم خضر ، وادار الجلسة الكترونياً الشاعرة والاعلامية سلام ابو قيس ، وفي اللجنة التحضيرية الدكتور صلاح احمد صالح ، شهدت الورشة اقبالا كبيرا ، تخللها مناقشة واسئلة علمية رصينة ، اما جدول المحاضرات وترتيبها فكان كالاتي :ا. د. جمعة جاسم خلف ، عنوان المحاضرة : (وسائل التواصل الاجتماعي و دورها في تدهور استخدام اللغة العربيةا. د. سعد عبد العزيز المسلط ، عنوان المحاضرة : (تأثير برامج الترجمة في اللغة العربية في وسائل الاعلام)ا. م. د. ايمان خليفة حامد الحيالي ، عنوان المحاضرة :(التواصل الاعلامي و دوره في نجاح التحايل)ا. م. د. عبد الله خليف خضير الحياني ، عنوان المحاضرة : (اللغة الإعلامية وآفاق التواصل)الصحفية والإعلامية هبة علي طاهر المنزلاوي ، عنوان المحاضرة : (دور وسائل الاعلام في نشر اللغة العربية) ..