14 نوفمبر، 2022

قسم الإعلام يعقد حلقة نقاشية بالتعاون مع قسم التاريخ عن : معالجات وسائل الإعلام لقضايا العراق المعاصرة

عقد قسم الإعلام بالتعاون مع قسم التاريخ بكلية الآداب جامعة الموصل اليوم ١٣ تشرين الثاني ٢٠٢٢ حلقة نقاشية عن : ( معالجات وسائل الإعلام لقضايا العراق المعاصرة ) حضر الجلسة السيد عميد كلية الآداب الأستاذ المساعد الدكتور محمد علي محمد عفين المحترم والسيد رئيس قسم التاريخ الأستاذ الدكتور نايف محمد شبيب المحترم والسادة التدريسيين والطلبة في قسمي الإعلام والتاريخ ..هدفت الحلقة النقاشية التي أدارها الأستاذ الدكتور سعد عبد العزيز مسلط رئيس قسم الإعلام إلى تسليط الضوء على فترة مهمة من تاريخ العراق المعاصر والتي جاءت في محورين ..المحور الأول : تضمن إستعراض لأبرز قضايا العراق المعاصرة ممثلة بأحداث ثورة ١٩٥٨م والتي عُدت مفصلاً مهما من تاريخ العراق المعاصر لما أحدثته من متغيرات وتداعيات على الصعيد السياسي والإقتصادي والإجتماعي والثقافي في العراق وألقى الأستاذ المساعد الدكتور ( هاشم عبد الرزاق الطائي ) من قسم التاريخ محاضرة عن هذا المحور .. أما المحور الثاني : فقد تضمن معالجات وسائل الإعلام العراقية بمختلف أنواعها السمعية والمرئية والمقروءة لهذه الأحداث من خلال ما كانت تنقله من أخبار للساحة الجماهيرية مستعرضاً من خلالها توجهات هذه الوسائل ومدى تأثيرها على الأحداث والجماهير وألقى الأستاذ المساعد الدكتور رعد أحمد أمين الطائي من قسم الإعلام محاضرة عن هذا المحور ..هذا وتخللت الحلقة النقاشية جملة مناقشات أختتمت بآراء مستفيضة أغنت موضوع الدراسة ..