15 نوفمبر، 2022

زيارة طلبة قسم الفلسفة للمكتبة المركزية بجامعة الموصل

بهدف الإطلاع على المصادر العلمية الحديثة المتوفرة في مكتبة جامعة الموصل وآلية إستخدامها نظم قسم الفلسفة بكلية الآداب زيارة علمية لطلبة قسم الفلسفة المرحلة الرابعة الى المكتبة المركزية بجامعة الموصل يوم الثلاثاء ١٥ تشرين الثاني ٢٠٢٢ تضمنت الزيارة التي رافق الطلبة فيها الدكتورة ليلى يونس صالح المولى التدريسية في قسم الفلسفة الإطلاع على المصادر وأنواع الكتب التي تمتلكها الجامعة والطريقة التي يتم بها إستعارة الكتب فضلا عن القيام بجولة داخل المكتبة ..وإستمع من خلالها الطلبة لشرح واف عن المكتبة ، ومكوناتها ، وأقسامها ، وطريقة البحث فيها ، وكيفية الإعارة ، كما إطلع الطلبة خلال الزيارة على القسم الخاص بالرسائل العلمية والبحوث المتخصصة والكتب في مختلف العلوم إلى جانب الإطلاع على الخدمات المقدمة للطلبة والباحثين والإجابة عن أسئلة الطلبة الزائرين بما مكنهم من تكوين صورة متكاملة عن المكتبة ودورها في خدمة العلم والمعرفة وقد تم إستقبالهم بحفاوة من قبل الكادر الإداري والفني في المكتبة ..وفي أثناء الزيارة إلى المكتبة صادف طلبة القسم لقاء السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي المحترم وأعرب السيد رئيس الجامعة عن سعادته بلقاء الطلبة وأثنى على جهود الأستاذ المشرف على برنامج الزيارة والأهتمام بمعرفة وإطلاع الطلبة بشكل ميداني على أهمية المكتبة ودورها في البناء العلمي في جامعة الموصل ..وفي ختام الزيارة أعرب طلبة قسم الفلسفة عن سرورهم البالغ بلقاء السيد رئيس الجامعة المحترم وبحفاوة الإستقبال وحجم الجهود المبذولة من قبل إدارة وكادر المكتبة خدمة للمسيرة العلمية في بلدنا العزيز ..