18 مايو، 2022

أطروحة دكتوراه في قسم التربية البدنية وعلوم الرياضة عن مستوى التفكير الخططي للاعبي كرة القدم الصالات

ناقش قسم التربية البدنية وعلوم الرياضة في كلية التربية الأساسية بجامعة الموصل أطروحة الدكتوراه عن ( أثر تدريبات الـ ( RONDO ) في عدد من المتغيرات البدنية والمهارية ومستمى التفكير الخططي للاعبي كرة القدم الصالات ) يوم الثلاثاء الموافق 17/5/2022، حضر جانبا منها الاستاذ المساعد الدكتور صفاء الدين عبد الله سليمان عميد الكلية ومعاوني العميد العلمي والإداري الأستاذ المساعد الدكتور عاصم عادل صباح والأستاذ المساعد الدكتور محمد يونس صالح ورئيس القسم الأستاذ الدكتور ثامر محمود ذنون وعدد من تدريسيي الكلية. تناولت الرسالة التي تقدم بها الطالب دلدار امين نافخوش احمد في قسم التربية البدنية وعلوم الرياضة استخدام الباحث المنهج التجريبي لملاءمته طبيعة البحث، اذ حدد عينة البحث بطريقة عمدية بلاعبي نادي نينوى للشباب بكرة قدم الصالات في محافظة نينوى للموسم الكروي (2021 – 2022) والبالغ عددهم (22) لاعباً، وتكونت عينة البحث من (16) لاعباً يمثلون نسبة (72.727%) من مجتمع البحث، وقد قسمت هذه العينة على مجموعتين تجريبية وضابطة من خلال إتباع طريقة الاختيار العشوائي باستخدام القرعة وبواقع (8) لاعبين لكل مجموعة. ترأس لجنة المناقشة الاستاذ الدكتور ريان عبد الرازاق سعيد وعضوية كل من أ.م.د. فريق فائق قاسم و أ.م.د. فراس طالب حمادي و أم.د. زياد محفوظ عبد القادر و أ.م.د. ادهام صالح محمود وباشراف وعضوية أ.د. محمد توفيق عثمان و أ.م.د. معن عبد الكريم جاسم .