11 أبريل، 2019

استمرار فعاليات المؤتمر الدولي الثالث لليوم الثاني لكلية التربية الاساسية جامعة الموصل

باشراف أ.م.د. صفاء الدين عبد الله سليمان عميد كلية التربية الاساسية و أ.د. محمد توفيق عثمان معاون العميد للشؤون العلمية ورئيس اللجنة التحضيرية للمؤتمر ومتابعة أ.م.د.نشوان محمود الصفار مسؤول وحدة التعليم المستمر في الكلية وبالتعاون مع مركز نون للابحاث والدراسات التخصصية ، إستمرت الفعاليات العلمية لليوم الثاني الخميس الموافق 11/4/2019 للمؤتمر العلمي السابع الدولي الثالث المشترك الاول مع كلية التربية الاساسية جامعة دهوك ، وذلك بإقامة اربع ورش علمية تخصصية على هامش المؤتمر ، ومن أجل إثراء المؤتمر علمياً قام مركز نون للبحوث والدراسات المتخصصة بتوجيه دعوة شخصية الى الاستاذ الدكتور البروفيسور نبيل محي عبد الحميد عميد كلية الصيدلة بجامعة كفر الشيخ بجمهورية مصر العربية تكفل المركز خلالها بكافة نفقات السفر والاقامة لتذليل صعوبات وصوله للمشاركة في المؤتمر من اجل إثراء المؤتمر بجلساته العلمية القيمة ، بدأت الورشة الاولى بمحاضرة علمية للاستاذ الدكتور نبيل محي عبد الحميد المحاضر في الجامعة الامريكية تناول بها موضوع مهم عن مرض السرطان وسبل معالجته فيزيائياً وعن الخلايا الجذعية وتأثير هذا المرض عليها ، والورشة العلمية الثاني بعنوان ( مهارات التدريب الفعال ) للمدرب الدولي حسام مال الله الطائي ،أما الورشة العلمية الثالثة فكانت بعنوان ( التفكير الابداعي كتنمية بشرية ) للمدرب الدولي عبد المالك سالم خضر ، والمحاضرة الرابعة بعنوان ( التلوث البيئي نتيجة الصراعات ) للاستاذ المساعد الدكتور رياض عبد الله الطائي . وقد حضر عدد غفير من الاساتذة والاكاديميين من مختلف الجامعات العراقية والعربية والعالمية وتم طرح الاسئلة والاستفسارات النقاشية العلمية حول الموضوعات المتناولة في الورشات العلمية ، بعدها قام السيد العميد بتوزيع الشهادات التقديرية للمؤتمر للبحوث المتميزة والمشاركين المتميزين وجميع المشاركين ، وانتهت وقائع المؤتمر بقراءة توصيات المؤتمر العامة والخاصة لجميع محاور المؤتمر .