16 أغسطس، 2022

الاستاذ الدكتور فتحي طه مشعل الجبوري يترأس لجنة مناقشة ماجستير في كلية التربية للعلوم الإنسانية

ترأس الاستاذ الدكتور فتحي طه مشعل الجبوري التدريسي في التربية الخاصة لجنة مناقشة رسالة ماجستير في قسم اللغة العربية في كلية التربية للعلوم الإنسانية بجامعة الموصل والموسومة ( أثر استراتيجية التعلم المعكوس في تحصيل طلاب الصف الرابع الإعدادي في مادة اللغة العربية و تنمية مهارات القراءة الناقدة لديهم ) وذلك يوم الاحد الموافق ١٤ اب ٢٠٢٢ ، تناولت الرسالة التي تقدم بها الطالب ( علي عبدالله صالح ) في قسم اللغة العربية استراتيجية التعلم المعكوس التي قسمت التعلم الى بيئة تعلم الإلكتروني ، و بيئة تعلم صفي ، لقياس مستوى التحصيل الدراسي و مستوى مهارات القراءة الناقدة لدى طلاب الصف الرابع الأعدادي .و تطرقت الرسالة الى أهمية توظيف التقانة الحديثة في مواكبة متطلبات الطلبة و حاجاتهم لاستعمالها في التدريس عمد الباحث في دراستهُ الى توظيف استراتيجية التعلم المعكوس ومعرفة أثرها في التحصيل و تنمية مهارات القراءة الناقدة .و هدفت الرسالة التعرف على أثر استراتيجية التعلم المعكوس في تحصيل مادة اللغة العربية و تنمية مهارات القراءة الناقدة لديهم .وضمت لجنة المناقشة عضوية كل من السادة الأستاذ المساعد الدكتور وسناء محمد فرج الأستاذ المساعد عائشة إدريس عبدالحميدو بإشراف و عضوية الأستاذ المساعد الدكتور أُبي إبراهيم حسين.