الرؤيا والرسالة والاهداف لقسم العلوم العامة

الرؤيا والرسالة والاهداف:

1. الرؤيا: تحقيق التميز في اعداد معلمي العلوم العامة ومدرسي الفيزياء والكيمياء وعلوم الحياة فضلا عن تعزيز البحث العلمي في العلوم الصرفة وتفعيل خدمة المجتمع بغية ايصال القسم الى مكانة الاقسام العلمية المتطورة على المستوى الوطني والاقليمي.
  2. الرسالة: اعداد معلم جامعي متخصص ذي شخصية متوازنة ومدرك لدوره الوطني والتربوي والمهني ومتسلح بالقافة العامة والمعرفة التخصصية والسلوك القويم والتخلق باخلاق المهنة التربوية وتهيئته لمواكبة الحياة المعاصرة في ظل معطيات التكنولوجيا الحديثة واكسابه مهارات تؤهله لاداء مهامه الكلف بها في المدارس الاساسية في العلوم الصرفة العامة بفروعها واختصاصاتها (الفيزياء- الكيمياء- علوم الحياة).
  3. الاهداف:
  • اكساب الطلبة المعرفة العلمية ذات الصلة بالعلوم الصرفة.
  • تنمية المهارات العلمية في استخدام المختبرات العلمية.
  • تعزيز البحث العلمي الاستيعابي لدى الطلبة.
  • تنمية القدرات الادائية الكلية في تدريس مادة العلوم العامة في مراحل التعليم الاساس وتدريس مواد الكيمياء والفيزياء وعلوم الحياة من التعليم الاساس.
  • تطوير اداء اعضاء الهيئة التدريسية في القسم من خلال تفعيل البحث العلمي والاطلاع على المستجدات المعاصرة في ميادين العلوم الصرفة.
  • العمل على نشر الفكر العلمي القائم على استراتيجية حل المشكلات وتعزيزه في اوساط المجتمع من خلال برامج التعليم المستمر.