3 مايو، 2026
بثوبها الأكاديمي البهيّ.. كلية التربية الأساسية تتألق في احتفالية جامعة الموصل التاسعة والخمسين بحضور قياداتها…

“””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””
بروح من الفخر الأكاديمي والانتماء المؤسسي، سطّرت كلية التربية الأساسية في جامعة الموصل حضوراً لافتاً في الاحتفال المركزي بمناسبة الذكرى التاسعة والخمسين لتأسيس الجامعة، في تظاهرة كبرى جسّدت عمق التاريخ العلمي وعراقة الصرح الأكاديمي.
وتقدّم المشهدَ الاحتفالي للكلية عميدُها الأستاذ المساعد الدكتور محمد يونس صالح الجريسي إلى جانب المعاون العلمي الأستاذ المساعد الدكتورة رواء طارق حميد والمعاون الإداري الأستاذ المساعد الدكتور احمد رعد ، في لفتة تعكس حرص القيادة الأكاديمية على ترسيخ ثقافة المشاركة والتلاحم مع منظومة الجامعة الأم. ولم يقتصر الحضور على الصفة الرسمية، بل تجاوزها إلى التفاعل الحي مع فقرات الحفل وفعالياته المتنوعة التي أبرزت ملامح المسيرة التعليمية الممتدة لنحو ستة عقود.
وتولت لجنة الإعلام في الكلية وعلى رأسها الأستاذ المساعد الدكتور عمر علاء الدين النقيب مهمة التوثيق الإعلامي الشامل لفعاليات الكلية ومشاركاتها، حيث نسّقت تغطية ميدانية متكاملة عكست صورة الكلية بأبعادها العلمية والإبداعية، وأبرزت انسجام طلبتها وأساتذتها في هذه المناسبة الجامعية الجامعة.
وتأتي هذه المشاركة النوعية تجسيداً لرؤية كلية التربية الأساسية في تعزيز هويتها المؤسسية، وتأكيداً على دورها الفاعل في رسم المشهد الثقافي والعلمي داخل جامعة الموصل، بما يتجاوز حدود القاعات الدراسية إلى فضاء الاحتفاء بالإرث الأكاديمي العريق.
شعبـــة الاعـــلام والاتصال الحكومي
٣٠ نيسان ٢٠٢٦




