16 مارس، 2019

تدريسيوا قسم العلوم العامة في كلية التربية الاساسية يعقدون لقاء مع طلاب الصف الرابع

تم عقد لقاء مع طلبة الصف الرابع قسم العلوم العامة للفروع (فيزياء, كيمياء, احياء) في تمام الساعة (9:00) صباحا من يوم الثلاثاء المصادف 5/أذار/2019 في قسم العلوم العامة, من قبل أ.م. ثامر محمد علي والذي تم من خلاله مناقشة فقرات غامضة لدى الطلبة المطبقين وكما يلي:توضيح اهداف تأسيس كلية التربية الاساسية ومخرجاتها واحدى فقراتها هي ممارسة التطبيق, ولماذا التطبيق لفصل دراسي كامل اي بواقع ثلاثة اشهر وليس شهر ونصف لما هو معمول به في كلية التربية.تم توجيه الطلبة بالتطبيق في الصفوف الثامنة والتاسعة وليس في الصفوف الاولى وذلك لاعتبارات متعددة منها حصول المطبق على تخصص علمي في احد مجالات العلوم ولديه امكانية التدريس في تخصصه الدقيق.وبين المحاضر انه يلي حصول المطبق على نصابه كاملا بواقع (12) حصة تدريسية في الاسبوع لممارسة وتطبيق ما تم تعلمه في المراحل الدراسية في الكلية والاستعداد لمزاولة المهنة المستقبلية التي كان ينشد لها الطالب مع ثلاثة حصص لممارسة العمل الاداري في الادارة.وتم توضيح الية تقسيم درجة تقييم الطلبة في التطبيق للفصل الدراسي الثامن والتي تتضمن (12) وحدة كاملة.ثم فتح باب المناقشة للتعرف على كافة العقبات التي قد تواجه الطلبة خلال فترة التطبيق وامكانية اجراء لقاء اخر بغية تذليل هذه العقبات وانجاح ممارسة مهنتهم المستقبلية بشكل سلسل يتخلله طرائق تدريس حديثة وفعالة.