13 أكتوبر، 2019

توضيح لبعض الاستفسارات المقدمة من قبل طلبة كلية التربية الاساسية

وردتني الكثير من الاستفسارات على خاص الموقع وسنحاول الاجابة عليها …..
س/ هل تم فتح التقديم على الدراسة (الموازي ، المسائي ، الاهلي) ؟
ج/ لم تفتح البوابة الخاصة بالتقديم لحد الآن ، وان شاء الله بالايام القادمة .
س/ متى نذهب للتسجل في الكلية ومتى اخر موعد للتسجيل ؟
ج/ التسجيل مفتوح ، اخر موعد للتسجيل هو 22/10/2019 .
س/ التقديم للمسائي الكتروني أم مباشر ؟
ج/ التقديم للدراسة المسائية سيكون الكتروني للفرعين العلمي (التطبيقي والأحيائي) والأدبي ، بينما لبقية الفروع سيكون مباشر في الكلية ولم يبدأ التسجيل لحد الآن .
س/ اذا قبل الطالب في احدى الكليات او المعاهد هل يحق له الاعتراض ؟
ج/ كلا لا يحق له الاعتراض فقط للطلبة الذين معدلهم اكثر من 75% وقبل في احد المعاهد ستفتح لهم بوابة خاصة لتقديم اعتراضاتهم ، اما بقية الطلبة المقبولين في كليات اخرى فينتظرون الى السنة القدمة لكي يقدم تعديل ترشيح ، ولكن في هذه السنة يجب ان يسجل بكليته ويقدم تأجيل .
س/اذا قمت بالتقديم الى الدراسة (مسائي ، موازي ، اهلي) هل يحق لي الرجوع الى قبولي الأصلي ؟
ج/ لا يحق لك الرجوع ..
س/ الطلبة الذين خارج المحافظة متى يحق لهم التقديم الى النقل والاستضافة ؟
ج/النقل يبدأ في 1/7 ، ولا يحق الطالب بالنقل الا في حالة نجاحه ، وهناك تعليمات خاصة لم ترد الينا بخصوص طلبة المرحلة الأولى الذين سيطبق عليهم نظام المقررات .
س/ ما هي آلية توزيع الاقسام العلمية في الكلية ، ومتى يتم ذلك .
ج/ سيتم توزيع الاقسام الكترونيا وفق برنامج معد لهذا الغرض ، وسيأخذ بنظر الاعتبار (الفرع العلمي ، المعدل ، واستيعاب الاقسام العلمية) ، وسيتم التوزيع بعد انتهاء جميع الطلبة من التسجيل ، اي بعد 10/25.
الشؤون الطلابية في كلية التربية الأساسية