13 نوفمبر، 2022

رسالة ماجستير في قسم التربية الاسلامية عن الشهادة واثرها في الاثبات الجنائي ( دراسة مقارنة)

ناقش قسم التربية الاسلامية في كلية التربية الأساسية رسالة ماجستير الموسومة (الشهادة واثرها في الاثبات الجنائي ( دراسة مقارنة) يوم الاحد الموافق 13/11/ 2022 وعلى قاعة ام الربيعين في الكلية .تناولت الرسالة التي تقدمت بها الطالبة (سرى عبدالواحد هاشم) دور الشهادة ومكانتها باعتبارها من اهم وسائل الاثبات الجنائي وكذلك بينت اهتمام الفقه الاسلامي الدقيق في دقائق وتفصيلات الفقهاء فيها فضلا عن تناول القانون العراقي لها حيث تناولت الباحثة موقف القانون والقضاء العراقي وكيفية ادائها امام ساحة القضاء وعرجت الباحثة بتناولها القرارات القضائية فكانت شاملة لذلك ثم ختمت الرسالة بتوصيات للمشرع العراقي في ذات الموضوع. تالفت لجنة المناقشة من السادة الافاضل :

1. ا.م.د. رمضان حمدون علي رئيسا تخصص الفقه المقارن من كلية العلوم الاسلامية جامعة الموصل .
  2. ا.م.د. احمد شاكر من كلية الامام الاعظم .
  3. ا.م.د. اياد محمد حامد من كلية التربية الاسلامية
  4. ا.د. احمد حميد سعيد النعيمي عضوا ومشرفا استاذ الفقه والقانون من كلية العلوم الاسلامية .