8 مايو، 2014

شارك ثلاث تدريسين من كلية التربية الأساسية / قسم التربية الرياضية في المؤتمر الدولي للطفل والرياضة في قبرص"2nd international congress on child and sports"وهم كل من أ.د. سعد فاضل الحمداني معاون العميد العلمي عن بحثه الموسوم " "constructing a physical test battery for primary stage pupils aging (11-12 years) in mosul cityأ.د. ريان عبد الرزاق الحسو رئيس قسم التربية الرياضية عن بحثه الموسوم "Responses of ventilation to maximum aerobic effort for males at 8 and 12 years"أ.م.د. محمد توفيق عثمان حسين أغا عن بحثه الموسوم " "The Impact of Aerobic Effort in Electrocardiography Variables For Children Aged (11-12 Years)أقيم المؤتمر في قبرص للفترة من 24 ولغاية 26 نيسان 2014 والذي نظمته جامعة ياكن داغو القبرصية والذي يقام كل اربع سنوات وقدم عدد كبير من البحوث المتخصصة بالأطفال بلغ (25) بحثا لباحثين أجانب فيما ساهمت الجامعة المنظمة بعدد كبير آخر من البحوث المحلية ، وشارك العراق بعشرة باحثين من كليتي التربية الرياضية والتربية الأساسية ممثلين بجامعة الموصل.