13 نوفمبر، 2019

صدور كتاب جديد للدكتور فتحي سالم حميدي من كلية التربية الاساسية

صدر كتاب جديد من تأليف أ.م.د. فتحي سالم حميدي اللهيبي من قسم التاريخ في كلية التربية الاساسية بعنوان ( اليهود في العصور الاسلامية ) عن دار الفكر ناشرون وموزعون / عمان / الاردن ، يتناول الكتاب دراسة تأريخ اليهود في حقبة العصور الاسلامية ويتكون من ستة فصول مقسمة حسب ولايات الدولة العربية الاسلامية آنذاك ، تطرق الفصل الاول الى اصل اليهود وتسميتهم وفرقهم الدينية ، أما الثاني تناول تواجدهم في الجزيرة العربية ، وتنال الفصل الثالث يهود العراق ، والفصل الرابع يهود مصر ، في حين تطرق الفصل الخامس ليهود المغرب العربي ، وختم الكتاب بالفصل السادس والذي تناول التواجد اليهودي في الاندلس . وجاءت جميع الفصول متحدثةً عن التسامح الاسلامي تجاه اليهود كونهم جزءٌ من مكونات الدولة العربية الاسلامية التي بنيت وفق مباديء الاسلام والتي أكد عليها القرآن الكريم والسنة النبوية الشريفة .