27 فبراير، 2021

عقد اجتماع لرؤساء وممثلي أقسام اللغة الانكليزية في كليات التربية الأساسية في الجامعات العراقية

من أجل النهوض بالمستوى العلمي وحفاظا على رصانة التعليم في عموم الجامعات العراقية ترأس الاستاذ الدكتور مازن فوزي أحمد عنتر رئيس قسم اللغة الانكليزية في كلية التربية الأساسية/جامعة الموصل والأستاذ المساعد عمر داود عمر ممثل قسم اللغة الإنكليزية اجتماعا يوم الجمعة الموافق 26/2/2021 مع رؤساء وممثلي أقسام اللغة الانكليزية في كليات التربية الأساسية في الجامعات العراقية بخصوص مقترح دمج بعض المناهج الدراسية التخصصية المتقاربة. كما تطرق الاجتماع الى ضرورة مناقشة تحديث المناهج الدراسية٬ والسعي الى دمج أو حذف بعض المواد غير التخصصية التي أثقلت كاهل الأقسام والطلبة على حد سواء. وفي الوقت ذاته, تمت مناقشة مدى امكانية تغيير النظام الدراسي (الكورسات) الى نظام (الفصل الأول والثاني ثم الامتحان النهائي). وفي الختام, أعرب الجميع عن امتنانهم لهذه المبادرة اللطيفة التي لم تقتصر على مناقشة الامور العلمية فحسب, بل أضحت وسيلة للتواصل الاجتماعي الذي من شأنه تبادل الآراء والخبرات بين أساتذة الأقسام المذكورة في ربوع بلدنا العزيز. ومن أجل متابعة هذه المقترحات, طالب الأساتذة المشاركون بضرورة انعقاد جلسات لاحقة لتحقيق الأهداف المنشودة خدمة للصالح العام.