17 مارس، 2021

قسم العلوم العامة في كلية التربية الأساسية يقيم حلقة دراسية علمية

بتوجيه من قبل الأستاذ المساعد الدكتور صفاء الدين عبد الله سليمان عميد كلية التربية الأساسية وباشراف الأستاذ المساعد الدكتور عاصم عادل صباح رئيس قسم العلوم العامة وضمن الحلقات الدراسية لقسم العلوم العامة قدمت الدكتورة سجى اسماعيل خليل حلقة دراسية بعنوان (نظريات نشوء الكون )، حيث إشارت الى نظرية الكون المستقر ونظرية الانفجار الكبير من خلال معادلات المجال لاينشتاين، وتضمنت الحلقة الدراسية مفهوم الطاقة المظلمة وأنها اسم أعطي إلى الفيزياء المجهولة التي تسبب التعجيل الحالي للتوسع الكوني. إضافة إلى أنها تؤثر بشكل قوة مضادة للجاذبية أو قوة تنافر كونية، أن معادلات المجال ألجذبي التي تم بضوئها دراسة الاتساع الكوني بحاجة إلى إعادة تقييم، وان كل تصوراتنا عن الكون مشكوك بصحتها. لا بل إن النظرية النسبية العامة التي وضعها اينشتاين صارت هي الأخرى موضع تساؤل. وحضر الحلقة الدراسة منتسبي قسم العلوم في كلية التربية الأساسية.