25 أكتوبر، 2022

قسم العلوم في كلية التربية الأساسية يقيم مهرجان طلابي ثقافي بالتعاون مع قسم الفيزياء في كليتي العلوم والتربية للعلوم الصرفة

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي افتتح السيد عميد كلية التربية الأساسية الأستاذ المساعد الدكتور صفاء الدين عبد الله سليمان المهرجان الطلابي الثقافي الفلكي لرصد ظاهرة الكسوف الجزئي للشمس يوم الثلاثاء الموافق 25 /10 /2022 الذي أقيم بالتعاون بين قسم العلوم فرع الفيزياء كلية التربية الأساسية وقسم الفيزياء في كليتي العلوم والتربية للعلوم الصرفة وذلك في ساحة كلية التربية الأساسية – المجمع الثاني – جامعة الموصل تضمن الاحتفال اقامت معرض النشاطات الطلابية اللاصفية للأساتذة والطلاب وكذلك معرض متحف نينوى الرقمي لمؤسسة الهدى التعليمية .والقيت خلال المهرجان محاضرات علمية حول كسوف الشمس وخسوف القمر قدمها م.د.عماد احمد حسين من كلية العلوم – قسم الفيزياء ومحاضرة المراصد الفلكية الحديثة القاها م.د.يونس ذنون يونس من كلية التربية للعلوم الصرفة – قسم الفيزياء والقى م.م.ليث حمدي عبدالله كلية التربية الأساسية – قسم العلوم محاضرة عن سلوك الحشرات اثناء كسوف الشمس فيما كانت لل ا.م.د.ميادة مجيد الباجلان تربية نينوى / ثانوية ام الربيعين للمتفوقات مسرحية تعليمية للأطفال – كسوف الشمس وكانت المحاضرة ظاهرة كسوف الشمس في ضوء المصادر المسمارية القاها ا.د.عامر عبدالله الجميلي مركز دراسات الموصل . وفي الساعة 12:58 بدات عملية رصد ظاهرة الكسوف الجزئي للشمس اشراف: – م.د.عماد احمد حسين ، م.م.ليث حمدي عبدالله بالتعاون مع فريق نينوى الفلكي وكل من الراصد الفلكي: – عمر عبد الكريم سليمان عبد الكريم من كلية الصيدلة و الراصد الفلكي: – عبد الحميد اكرم عبد الحميد / كلية الهندسة – قسم الميكانيك .