15 أبريل، 2026
كلية التربية الأساسية تقيم ورشة عمل بعنوان ( دور الأشراف التربوي في تطوير كفايات الطلبة المطبقين في قسم التاريخ)

“””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””
اقامت كلية التربية الأساسية – وحدة التعليم المستمر بالتعاون مع قسم التاريخ والمديرية العامة لتربية نينوى ووحدة التأهيل والتوظيف ورشة عمل حول ( دور الأشراف التربوي في تطوير كفايات الطلبة المطبقين في قسم التاريخ ) وذلك في يوم الثلاثاء الموافق ١٤ / ٤ / ٢٠٢٦ وعلى قاعة الحدباء في الكلية حاضر فيها كلا من :
الاستاذ محمد عويد شعبان مدير الاشراف التربوي.
الاستاذ شعبان عطية سليمان مدير الاشراف الاختصاصي في المديرية العامة لتربية نينوى..
أ.م.د. محمد عبدلله حسين رئيس قسم التاريخ
أ.م. شيماء رافع سلطان مسؤول التطبيق في القسم
م.د. فيان فارس ناصر مقرر القسم.
حيث تناولت أحد الموضوعات التربوية المهمة التي تمس واقع الطلبة المطبقين وآفاق تطوير مهاراتهم الأكاديمية والمهنية.
وقد جاءت هذه الورشة في إطار حرص القسم على تعزيز التواصل بين الجانبين النظري والتطبيقي، وفتح آفاق الحوار البنّاء بين الطلبة والمختصين في ميدان الإشراف التربوي، بما يسهم في الارتقاء بمستوى الأداء التعليمي والتربوي.
وشهدت الورشة حضوراً فاعلاً من أساتذة القسم وطلبة المرحلة الرابعة، حيث طُرحت العديد من الأفكار والرؤى التي ركزت على أهمية الإشراف التربوي في صقل شخصية الطالب المطبق، وتنمية كفاءاته التدريسية، وإعداده لمواجهة التحديات الواقعية داخل الصفوف الدراسية.
كما تميزت الورشة بالنقاشات الهادفة والمداخلات القيمة التي أثرت الموضوع، وأكدت على ضرورة الاستمرار في مثل هذه الفعاليات العلمية التي تعزز من جودة مخرجات التعليم، وتدعم مسيرة التطوير الأكاديمي.
كل الشكر والتقدير لكل من ساهم في إنجاح هذه الورشة ، سائلين الله دوام التقدم والتميز لقسمنا العزيز.
شعبـــة الاعـــلام والاتصال الحكومي




