8 أبريل، 2024

كلية التربية الاساسية تقيم دورة تخصصية حول: “المنهجية البحثية في الدراسات اللغوية والأدبية”

اقامت كلية التربية الاساسية/قسم اللغة العربية بجامعة الموصل دورة تخصصية نوعية بعنوان: “منهج البحث اللغوي والأدبي لطلبة الدراسات اللغوية والأدبية”.. يوم الاثنين الموافق ١١ اذار ٢٠٢٤..على قاعات القسم والتي تستمر لثلاثة ايام..
يقدمها كل من:
الاستاذ المساعد الدكتورة زهراء سعدالدين شيت
الاستاذ المساعد الدكتورة سلوى يونس خضر
الاستاذ المساعد الدكتورة إيمان سهيل سالم
الدكتورة حلا عبدالفتاح سعيد
الدكتور سيف سعداللَّه محمد
الدكتور عامر سعدون محمدبشير
الدكتورة أفراح موفق فرج
تناولت الدورة : الكيفية الاجرائية لمنهجية البحث اللغوي والأدبي بمحاورها الرئيسة من صفات الباحث واختيار العنونة البحثية والرؤى المنهجية في إعداد الجذاذات البحثية فالتمهيد والمقدمة والعرض الضامن للمباحث الموضوعية والخاتمة والكيفية البحثية في إعداد ثَبَتْ المصادر والمراجع فضلا عن التصورات المنهجية في كتابة الملخص الموجز للبحث .
كذلك هدفت الدورة إلى: تبصير الطلبة بالتصورات العامة للمنهج البحثي المعتمد في الدراسات اللغوية والأدبية على السواء.

شعبـــة الاعـــلام والاتصال الحكومي
١١ اذار ٢٠٢٤