8 أبريل، 2024

كلية التربية الاساسية تقيم دورة تخصصية حول( الرسم الكتابي والاملائي والتصويب اللغوي لطلبة الدراسات اللغوية والأدبية)..

أقامت كلية التربية الاساسية قسم اللغة العربية بجامعة الموصل دورة تخصصية بعنوان: ((إضاءات في الرسم الكتابي والاملائي والتصويب اللغوي لطلبة الدراسات اللغوية والأدبية )) يوم الثلاثاء الموافق ١٢آذار ٢٠٢٤على قاعات القسم، وتستمر لثلاثة أيام
حاضر فيها:
ا. م. د. سالم نجم عبدالله
ا. م. د. جاسم طه أحمد
أ. م. د. ولاء هاشم أحمد
د. سيف سعداللَّه محمد
د. عامر سعدون محمدبشير
تناولت الدورة : أسس الرسم الاملائي والكتابي من رسم الهمزة بأنواعها والعدد وعلامات الترقيم وقواعد رسم التاءات، والفرق بين الضاد والظاء ومجموعة من الاخطاء الشائعة وتصويباتها اللغوية والنحوية الصرفية والاملائية.
كذلك هدفت الدورة إلى: توجيه طلبة الدراسات اللغوية والأدبية نحو صون القلم من الوقوع بالخطأ والتمرس على القواعد الاملائية والكتابية، وتبصيرهم بالصواب اللغوي.

شعبـــة الاعلام والاتصال الحكومي
١٣ آذار ٢٠٢٤